Caldo de papa y queso o tofu

La imagen puede contener: comida




Ingredientes

400 gramos de queso fresco semiduro o tofu
1 cebolla pequeña
4 papas medianas
1 puerro grande cortado en rodajas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
2 litros (8 tazas) de caldo de vegetales
1 cucharadita de orégano
½ litro (2 tazas) de leche (mejor leche vegetal)
1 cucharadita de sal

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Reposar: 15 minutes

Total Time: 45 minutes
Yield: 4 - 6 porciones

Preparacion




Corta el queso en cubitos de unos 2 centímetros cuadrados.

Pela las papas y córtalas en palitos de unos 5 centímetros de largo por centímetro y medio de ancho.

Pela el tomate. Pícalo.

Pica la cebolla. Pica finamente el ajo.
En una olla mediana, calienta el aceite y agrega la cebolla y el ajo, cocina hasta que la cebolla se vea transparente (no dejes que se dore). Añade la papa ,y el puerro ; sigue friendo y moviendo durante unos 5 minutos más.

Agrega el caldo vegetal. Permite que llegue a punto de ebullición; después, baja el fuego, tapa la olla y deja que la sopa hierva suavemente hasta que la papa esté cocida pero aún muy sólida (unos 10 minutos).

Añade el ají o pimiento verde, el orégano, la leche y la sal marina.  Cuando vuelva a  hervir, apaga el fuego, tapa la olla y deja que repose el caldo un mínimo de 15 minutos o hasta el momento de servirse.

Cuando la sopa ya esté servida puedes agregar pimentón disuelto en aceite de oliva.

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

No hay comentarios:

Publicar un comentario