Aprende a tostar castañas y deléitate con esta clásica receta.




Lo mejor es que tienen pocas calorías.
Las castañas son el fruto de un árbol llamado castaño, especie que según Natursan es nativa de los climas templados del hemisferio norte. Para muchos estos extraños pero deliciosos frutos secos eran característicos de los inviernos de su niñez, mientras que otros siguen intrigados después de no haberlas probado nunca. Con su característico sabor, aroma y color, no hay nadie que se pueda resistir a una castaña bien cocida.

Lo mejor de estos frutos seco, además de su textura, es que aportan muy pocas calorías (cerca de 190 por 100 gramos) al mismo tiempo que te entregan potasio, hierro, magnesio, fósforo y fibra.

De esa forma, comenzar el invierno con estas castañas tostadas podría ser la mejor forma de comer más sano sin sacrificarte demasiado.

Ingredientes:

– 100 gramos de castañas

Preparación:

1. Lavar y secar las castañas.
2. Hacer un corte en forma de equis en las castañas.
3. Hornear por 20-30 minutos a 180º grados Celsius.
4. Una vez listas, ponerlas en un bol metálico y taparlas con un paño limpio, de esta forma se seguirán cociendo por dentro.
5. Pelar las castañas usando el corte previamente mencionado.
6. Añadir azúcar rubia y flamear al gusto
¿Ves que sencillo es? Y si no tienes la opción de flamear, no te preocupes, la dulzura del azúcar por si sola será suficiente!
http://www.upsocl.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario